четверг, 26 июля 2012 г.

Несколько готовых разворотов Винни-Пухового альбома по МК Тани Fleur

Привет всем! Выложу несколько готовых страничек по МК Тани Fleur. Послезавтра уезжаем на целых полтора месяца, поэтому решила показать то, что есть... Я еще тот  начинающий фотограф и ничего не обрабатывала... очень извиняюсь за фотки. Этот пост потом удалю и опубликую готовый альбом с обработанными фотографиями!
Все карточки немного помяты, т.к. лежали в пакетике с кольцами и так скажем произошло тиснение)))














26 комментариев:

  1. Александра, ты молодец! глядя на то что получается и не скажешь, что ты новичок)Мне очень понравился розовый разворот! Да и вообще все! Жаль, что карточки помялись... ведь это основная фишка этого альбома.
    Я бы на первой страничке все же закрыла декором вмятинку, а на других вроде не заметила вмятин.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Да, что-то я не догадалась вмятинку то прикрыть...( Обязательно подумаю над этим! Некоторые странички мне самой не очень нравятся, вижу, что не то немного, а как изменить не знаю. Буду очень благодарна за критику!

    ОтветитьУдалить
  3. Александра, вот знаешь, сейчас еще раз все посмотрела детально, и хочу сказать, что тут особо нечего критиковать.
    Я бы изменила только 2 странички.
    Страничка где Пух с ружьем - здесь меня смущают цветы и как они расположены. Они очень яркие и всю композицию вниз перетягивают.
    И самая первая страничка. Здесь мне тоже кажется, что неудачно цветы расположены и полоска с деревьями смущает.
    В-общем, вот на этих страничках я бы еще поиграла с обрезками и цветочками.
    Все остальные странички замечательно получились.
    Александра, критиковать, конечно, легко, но вот как исправить, я не знаю. И нужно ли? Ведь получилось-то в-общем-то хорошо. Думаю, что именно по композиции тебе более профессионально Татьяна Fleur подскажет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и меня эти цветы смущают! Особенно у Винни, оранжевые. Задумалась, что с цветами у меня не очень пока ладится... Хотя у Тани они на каждой страничке и так органично смотрятся!!!!
      А на счет первой странички - я наверное ее полностью переделаю, когда придут карточки. Заменю эту помятую и поменяю композицию.

      Удалить
  4. Мне очень нравится! Особенно страничка с 7 карточкой! а вмятинку на карточке № 12 можно закрыть небольшим брадсом. Удачи тебе! У тебя все прекрасно получается!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, альбом очень красивый получился. И не скажешь, что новичок ))) молодец. Вмятину на карточке может закрыть наклейкой? или словом из букв-наклеек? И еще лучше когда герой карточки смотрит в сторону, где будут фотографии, на первой страничке Пятачок на Тигру загляделся )

    Удачи! Уверена альбом будет очень красивым )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! И Таня нам про это писала (смотреть в сторону фотографии). А я и не заметила! Подбирала больше по цветовой гамме, и видимо, не обратила внимание на этот момент. А вообще, технически, для меня многие моменты были сложноватыми и как раз хотелось пошагавой инструкции. Например я понятия не имела как скрепляются между собой страницы (первый раз в жизни делаю альбом). Начала клеить бумагу на альбомный лист с двух сторон и не сразу сообразила, что есть такие украшения как брадс, которые проходят насквозь. Пришлось отклеивать. Это хорошо, я только одну страницу так успела скрепить. Теперь все развороты на отдельных листах, а я так и не знаю как их между собой хорошенько скрепить. Наверное, прострачивать буду. И другие мелкие казусы в техническом плане были. Поэтому, мне бы не помешали пошаговые инструкции, которые опытным мастерицам могут казаться и так понятными. Это я к тому вопросу, что был бы полезен МК новичкам.

      Удалить
    2. К тому вопросу вашего мужа был бы полезен МК новичкам или нет

      Удалить
    3. Саша, ты правильно клеить начала. Я сначала обклеиваю все страницы, а потом только начинаю декор подбирать. Потом с декором практически невозможно аккуратно приклеить.
      Я на основу приклеиваю с двух сторон бумагу, а затем края подрезаю ножом, до идеально ровного края. Не люблю, когда видно, что страничка из нескольких слоев состоит.
      http://www.tamara-creativity.blogspot.com/2012/06/blog-post.html
      Затем я подбираю и приклеиваю декор. Брадс крепится не на всю страницу, а только на отдельный кусочек бумаги, либо цветочек. Затем нужно обязательно этот элемент с брадсом (цветочек или бумажку) приложить на мягкую поверхность (лучше всего резиновый коврик)и придавить пальцем на сколько возможно. Тогда хвостики с обратной стороны расплющатся, и цветочек с брадсом приклеится идеально, да и в будущем ничего не будет выпирать с обратной стороны.
      И вот в таком виде - брадс на цветочке или на бумажке уже приклеивается к странице клеем. Я использую клей-пистолет. Кто-то Момент Кристалл.

      Удалить
    4. Такс... перечитала еще раз комментарии твои...
      Зная, что Таня клеит на скотч, думаю, что в МК она предлагает на скотч клеить.
      Саша, если ты на скотч уже приклеила, то прошить страницу уже не получится. Игла начнет застревать в этом пирожке из клеевого скотча и бумаги и в лучшем случае сломается. В худшем, придется чистить машинку от этого клея. Смотря какой скотч у тебя.
      Как обрезать ножом край со скотчем я не знаю - не пробовала. Если новое острое лезвие, то, наверное, должно получиться.

      Я клею бумагу к основе на клей-карандаш толстым слоем. Так есть возможность бумажку подвигать, прежде чем она основательно приклеиться. Это важно, когда бумага в полосочку и нужно ровно полоску подогнать под край. Ну и затем края легко подрезать. К тому же некоторый скотч со временем отходит. Но у каждой мастерицы свои секреты и предпочтения:) Кому-то скотч нравится, кому-то клей момент, кому-то клей-карандаш. Меня на живом МК учили в центр скотч, по краям - обильно клей-карандаш. Но так страничку не подвигать.

      Удалить
    5. Саша, все эти технические моменты, на мой взгляд, тоже относятся к секретам мастерства. У каждого свои приемы, материалы и, конечно, интересно, посмотреть мастера "в процессе работы", мне кажется это одна из составляющих мастер-класса. Я была уверена, что в МК это будет.
      А к вопросу сбора страничек. Опытные мастерицы советуют или проклеивать клеем моментом или глосси акцентом, или прострачивать. Потому что вроде бы скотч через год отваливается.

      Удалить
    6. я клею на момент кристалл, смазываю центр странички, прикладываю к основе, двигаю если надо, а потом когда все хорошо высохло (минут 10) прострачиваю))) люблю строчку машинную очень!!!! если просторачивать не хочется, то все равно клею на момент кристалл, единственный минус этого клея - запах. а вот на скотч клею редко, так сказать под настроение

      Удалить
    7. Я еще момент папирус пробовала... Но меня в этих моментах смущает тюбик... А точнее то, как из него клей неравномерно вытекает... Очень сложно совсем капельку выдавить((

      Удалить
  6. Саша, отключи в настройках проверку графическим кодом.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что показали! Присоединюсь к замечаниям Тамары, она все правильно, на мой взгляд, сказала.
    К вопросу скрепления страничек между собой. Да, сначала делают странички, а потом уж их скрепляют. Можно на машинке, а можно и на двухсторонний скотч по периметру проклеять. Я делаю и так, и так. Если на скотч, но лучше его клеять ДО крепления объемных элементов, а то в процессе приклеивания скотча они могут помяться. Ну это только в том случае, если по краю нет брадс и прочего, что будет дырявить страницу насквозь:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот. Каждый по своему делает, исходя из своего опыта.

      Удалить
  8. Ой, спасибо вам за советы! Тамара, ты правильно про скотч подумала! Таня в МК про него писала. Я бы и не подумала, что машинка испортится при прострочки... Теперь буду знать и пробовать разные другие варианты. А вот про пистолет всегда интересовалась - он не оставляет за собой этих тянущихся "волосинок"???

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, да он оставляет такие ворсинки, но они потом легко убираются. В этом даже есть своя прелесть))))) мне нравится) Они же тоненькие, поэтому сразу застывают и не липнут. Потом легко отрываются.

    ОтветитьУдалить
  10. Я на скотч клею и потом часто по нему что-то машинкой отстрачиваю - на игле сверху немного собирается мусора, но пока все в порядке (ттт). На одном из живых МК нам объяснили, что все от используемого скотча зависит. И опять, там же было сказано, что если есть возможность на клей клеить, то лучше на него, так как и подвигать можно и оторвать сразу, если косяк очевиден, со скотчем так не сделаешь уже. Надо пробовать и выбирать тот вариант, который тебе подходит

    ОтветитьУдалить
  11. Альбом очарователен)))
    А я клею на момент кристалл!! Обожаю его))) Только не подумайте, что нюхать, гы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот... у меня наверное у одной руки не оттуда растут, у меня от кристала через время бумагу волнит :( НО бумага тонкая, может поэтому? Я сделала альбом под заказ, так пока я дошла до конца альбома, странички уже стали волнистые :(

      Удалить
  12. Дааа, запашок у него что надо! Сразу вдохновение приходит))))

    ОтветитьУдалить
  13. Альбом просто прелесть получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Потом выложу окончательный, готовый вариант.

      Удалить